За окнами пурга

Погода переменчива,
Метут вокруг снега.
И к нам стучит застенчиво
За окнами пурга.

Ее седое право
Полязгать, пошуметь.
На левый берег, правый,
Метелями взлететь.

А где-то за околицей,
Там в роще отдохнуть.
А дальше знать, как водится,
В полях продолжить путь.


Рецензии