вне земли

Мы встретимся с тобою вне земли,
когда не властно будет притяженье.
Как славно контролировать движенье
и быть кем хочешь. Нынче короли

с тобою мы. Кто правил против правил,
тот точно отпечатался в веках!
Вслед за тобой спешить мне впопыхах
уже не нужно, я тебя представил.

Ты королева близлежащих царств,
а я крестьянин с острою мотыгой,
вершу разбой, а ты плетёшь интриги,
мы в ослеплении успехов и мытарств.

Лети ко мне на мой горячий зов,
друг друга мы научим делать классно!
Изображать любовь, окрашивать всё красным,
дабы помочь избегнуть докторов.

Не так давно ли жизнь была, как смерть?
Пуста, темна, прикрыта капюшоном,
казалось всё незыблемым, решённым,
но научились большее уметь.

Давай, подруга, проникай в мозги!
А я в твои вопьюсь изящным червем!
Сначала ты, я не хочу быть первым
и девственность свою побереги.

Прекрасен космос белокурых кос
и запахи девичьего пространства,
границ не будет, как и постоянства,
неважно, что я сквозь него пророс.

Я старый дуб, ты облако из света,
ты, вся любовь, придуманная вдруг,
но сверху видно лишь сиянья круг,
а я хочу быть для тебя заметным.

Открой глаза, всё сделай голубым,
весь мир пусть превратится в это небо
где только я, поскольку рядом не был,
пришёл туманом тяжким и седым.

Развеюсь весь за кроткое "спасибо",
за право в твоём небе стать звездой,
такой далёкой и такой родной,
которую о счастье б ты просила.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии