Княжна. 37 и другие...

На нарах женщина лежала.
Она не ныла, не стонала.
Судьбу покорно принимала
И тихо, тихо угасала.

И бабы-урки до нее
давно уже не подходили:
"Помрет? Помрет.
Не мы жь ее, в сыром бараке уморили".

Когда-то юная княжна
В кругу друзей своих кружила.
И юношам и старикам
Она головушки вскружила.

Не милосердна та пора.
На фронте в женском батальоне.
По зову сердца, знать сама,
Сменила чепчик на погоны.

Потом в гражданскую она
Таскала белых с поля боя.
И в ней жила всегда одна.
Одна любовь, да Божья воля.

У печки жаркой, что гудит,
Гудит трубой не умолкая.
Сидели бабы.
И у всех судьба не легкая такая.

На нарах грязных у стены
больная женщина лежала.
Она не ныла, не стонала.
А тихо, тихо угасала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.