Откровения предпасхальной субботы

Нам кажется почти всегда
Несовершенным то, что было:
Ветхозаветные слова
Воспринимаются постыло.

И будто бы не нас ведут
На крест Голгофы распинать,
И в Царствии Ином не ждут,
А будем просто умирать.

Но устремляется мечта
Через неверия тревоги
И принимаем вдруг Христа,
Когда теряем все дороги.

14 апреля 2003 г. Ростов- на-Дону


Рецензии