Уйду в рассвет

Каждый день одно и то же:
встану, кости разомну,
завтрак – каши пару ложек,
кофе – чашечку одну.
Никуда не надо ехать,
я пешком шагаю в дождь.
Мне погода не помеха
вон, рябины алой гроздь.
Влагой ягоды омыты,
капель нежные соски
чуть подрагивают сыто.
Трав-метёлок хохолки,
мелкий бисер на метёлках –
россыпь скудного дождя,
словно зеркала осколки
дождь рассыпал проходя.
Будет день погожим завтра
и за солнцем ранним в след,
пару яблок взяв на завтрак,
я опять уйду в рассвет.


Рецензии