Солнечно, или Без тени печали

В свете солнечных дней всё несется быстрей,
Увлекаясь, смеясь и желая.
Даже хмурый вещун стал внезапно добрей,
И печаль улыбнулась вчера мне.

Грустный дождь веселился, скомороху под стать,
И луна перепутала фазу,
А тоска вдруг отбросила скорби печать
И частушку пропела два раза.

Слез поток оказался росой на траве,
А вздыхание – вдохновением,
И угрюмость устала таиться в главе,
Обернулась счастливым мгновением.


Рецензии