Жалею я отвергнутых влюблённых

* * *
Жалею я отвергнутых влюблённых -
Упавших, но ещё горящих звёзд.
Высоты были к ним неблагосклонны
И свет их не восприняли всерьёз.

Для недооценённых я сломал бы
Сердца и зренье тех, кого они
Произвели наивно в идеалы,
Но в ком ответный пламень не возник:

Не та походка или форма носа,
Неподходящий возраст, кошелёк,
Ещё в мировоззренческих вопросах
Непонимания довлеет рок.

Я красоту и доброе начало
Заставлю во влюблённых разглядеть,
Чтобы трагедий в мире меньше стало,
Чтоб не было отравленных сердец.


Рецензии