Нет смысла быть распутней

Дождь. Всю ночь этот ливень
Танцевал на карнизе и падал вниз.
Словно не было альтернативы,
А мог бы вздыматься ввысь
С этого карниза неживого
В эту неживую ночь дождей.
Но к утру уже родилось слово
Совести и старости моей.
И я вынес это слово в залу,
И на полдивана разложил.
Если в нём меня ты не узнала,
Значит я напрасно ливнем был.
Грустно ливнем уходить в ил будней.
Разве что лучом скользну в окно.
Извини, нет смысла быть распутней -
Я тебе не нужен всё равно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.