Мурвьи

Обитателей много в лесах
И у каждого свое предназначенье
Написать хочу о муравьях
Вызывают они только уваженье

Санитары жутко - горячи
Истребляют вредных насекомых леса,
Переносят крошки - силачи
Тяжесть в 10 раз сильнее собственного веса,

А строители - трудяги - класс
Жилище из веточек, соломки кроют,
Держится постройка и каркас,
закрепляя все землею и слюною

Добывают днями они корм,
Щедро делятся между собой собратья,
Копошатся, строя себе дом,
Не устав, несут соломинку в объятьях

Прилетают птицы к муравьям
Избавляться от ненужных паразитов,
Помогая щедро всем друзьям,
Санитары смазывают своим спиртом

Дружная и прочная родня
И они всегда заботятся о каждом:
Слабых защищает вся семья
Сохранить потомства круг - считают важным


Рецензии