Его ум лишь потребовал сказки...

Его ум лишь потребовал сказки,
А Душа попросила покой.
Говорил он тогда нам по братски -
"Дайте буду я здесь сам с собой.
Не нужны мне ни шум и ни пляски
И не нужен мне тут пир горой.
Я прошу Вас,меня Вы оставте,
Успокоиться дайте Душой"...

Ну,а мы ему -"Что-же ты братец,
Про какой ты поёшь нам покой?
Может хватит над собой издеваться,
Глянь тут женщин сколько блещет красотой.
Выбирай себе одну из них любую,
Если мало,можешь даже две.
Вот они тебе и сказку расскажут
И собою подарят покой"...

Он взбесился -" Да Что-же Вы парни,
Эти женщины не заменят мне ту"...
Он ушёл за собой дверь захлопнув,
Он ушёл погрузившись в мечту...
Вот он был,вот его и не стало,
Вскоре все позабыли о нём.
Лишь под утро пришёл участковый
И сказал -" Он покончил с собой".

Кто-же знал,что вот так оно будет,
Он на листке написал ей - прости,
Ухожу я к тебе в нашу сказку,
Где надеюсь уйду от тоски...
Вот оно как-же в жизни бывает,
Прям с веселья и на упокой.
Помню с ним мы недавно смеялись,
А сейчас он лежит неживой...

Что сказать - мы его похороним,
Всё-же жалко его,был он друг.
Только что-то в Душе всё-же гложет
И из глаз слёзы каплей бегут...
Он не понят был своими друзьями,
Не смогли,не поняли его...
Его ум лишь потребовал сказки,
А Душа попросила покой...

   (С. Григорьев.)


Рецензии