Апокриф

...А Пилат говорит Иисусу Христу:
«Я врагов своих знаю земных и не чту.
Ты не враг мне, и Царство твоё – не моё.
Как ты строен... как будто Лонгина копьё...
О, ответь мне: возможно, ты просто актёр?».
Но молчит Иисус, только слышится свор
Закулисное лаянье, и фарисей
От ступенек дворца прогоняет гусей...
«Он молчит! Он виновен!» – рокочет народ. –
«Он Учение наше пускает вразброд».
«Так кого отпустить?» – вопрошает Пилат.
«Нам Варавву отдай, он не так виноват!».
А Христос говорит – не слыхать никому:
«Отдаю вам Варавву, что брошен в тюрьму».
И тогда, чуть помедлив, Пилат говорит:
«Отдаю вам Варавву, ваш выбор – бандит».


Рецензии