Ricercar

Кто на руках кропавших ксиву
шагал и вести внял немой
полыни, мусорной крапивы,
тот стал немного, но иной.
.
Коль ты непонят и не принят,
поймёшь других, чужих, как ты,
как выпуклости 3D-принта
на фоне серой пустоты.
.
Швырнуть письмо через решётку
или за взятку передать
через вторые руки, в глотку
засунув, после отрыгать…
.
А может, в задницу надёжней
втемяшить мудрости елей,
во тьме которой чем безбожней,
и безнадёжней, тем светлей.

11.04.2015(18–26), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии