сумеречная зона

Невесомость...Такое  вроде бы знакомое слово.
В школе к этому слову отношение было более лояльным.
Сразу  физика.космос.полет.парение.
А сейчас это слово вызывает совершенно иную,не очень приятную ассосацию.
Уже нет восторга, от предвкушения полета.теперь это слово вызывает скорее панику и страх.Панику, от растерянности.страх перед неизвестностью.
Вроде бы,только недавно было всё так чётко.все было распланировано.и ты знала, вроде бы знала...что будешь делать дальше, чего ждешь, к чему стремишься.у тебя были мечты.были желания.была вера.вера в любовь.в счастливое, пусть не совсем радужное,с проблемами,со ссорами и препятствиями...с тревогой...опаской, но тем не менее будущее.желанное будущее...Ты вроде была готова  к трудностям.не собиралась сдаваться, не собиралась.потому что любила. верила в любовь.и была готова многое преодолеть, многое...кроме  равнодушия и безразличия...
Но...увы...как всегда увы.теперь нет мечты.нет желаний.нет ничего...пустота.пустота и невесомость...застывшее время.всё застыло, остановилось.мёртвая точка.сумеречная зона.застывшая в мёртвой точке бесконечность...
Называть можно это состояние как угодно.но ...от этого ничего не меняется.В любом случае оно ужасно.Ужасно своей апатичностью.не желанием двигаться и что либо менять.опустошенностью...
Я постаралась здорово.чтоб впасть в это состояние.оно ужасно.но спасает от окончательного безумия.Пришлось блокировать многое, слишком многое...память,
воспоминания, эмоции, чувства, желания, душевные порывы...Практически всю себя.свою суть.оставив лишь оболочку  и минимум для выживания оболочки...
Смешно и грустно.чувствую себя персонажем сказки.уснувшей лет эдак.не знаю насколько.только вот не знаю.есть ли в моем сценарии принц.который сумеет разбудить.Я как всегда не ординарна.думаю у меня скорее смешение жанров. как всегда.сказка-драма-трагедия.очень  типично для меня.
Человек должен знать, чего он хочет.хочет сейчас.в данную минуту.завтра.через неделю.год...это нормально.Ненормально когда он ничего не хочет.
Вывод: всё таки я ненормальна.ничего не хочу.абсолютно ничего.живу как робот.без эмоций.нет любви.нет ненависти.нет злобы.ничего нет. только одно желание стать улиткой.заползти в ракушку.спрятаться под камушком. не выходить и поставить табличку: не трогайте меня.меня нет.нет и уже не будет.
Я в невесомости.в сумеречной зоне.я для всех теперь недосягаема.вне зоны доступа...
***Desine sperare qui hic intras...***Оставь надежду всяк сюда входящий...


Рецензии