коротко о многом
Правдивая, испуганная тень, бьет молоточком в прошлого висок.
Рука крепчает прямотой карандаша.
На чистку солнца вырывается душа.
---------------------------------
Я жить хочу и шире и прямее.
И ворошить соломы прошлый сон.
И просыпаться молодея.
/и веря сна павлиной шее/
Вновь слышать бренной жизни стон.
----------------------------------
В глазах твоих такая "неполажка",
Что хочется их небом окунуть.
Твою тоску и боль ополоснуть.
И вытереть утра слезу стерильной промокашкой.
-----------------------------------
Пока вращаются сих мускул вертела.
Пока движенье ветра не пропало.
Живу под жизни колким покрывалом.
Благословляю то, что жизнь дала.
---------------------------------
Огней кровавых пятна на пути.
Их избежать почти что невозможно.
Тебе на встречу я хочу идти.
/ но путь не тот/ Неверный поворот.
И то, что было правдой - ложно.
---------------------------------
Стоял, стою, на том стоять я буду.
Лишь помни, не расстались мы в пути.
Не верю никакому чуду.
Я знаю, ты должна прийти.
---------------------------
Я б написал тебе о ручейке,
О желтом листике, кружащем над Невою.
Но в Мире истребление такое,
Что карандаш кровит в моей руке .
Свидетельство о публикации №115041107779