Они хотели жить...

Они хотели жить…
Сегодня все солдаты –
Вчера еще ребята.

Они хотели жить…
Мечтали о рассвете
И как пойдут их дети.

Они хотели жить…
Война же не спросила.
Пришла. И дом – могила…

Они хотели жить…
Война так беспощадна –
Губила всех нещадно.

Они хотели жить…
Война! Ты так ужасна!
Глаза их всех погасли…

Они хотели жить…
Дышать, любить, смеяться,
Никак не расставаться.

Они хотели жить!
Судьба их – умереть.


Рецензии