Память в обрывках. Весна
Где уже топорщился укроп.
Надо мной опять шумели годы
Самых безнадёжных в мире проб.
Вновь себя не ощутив поэтом,
Брёл я в обречённость и позор
Мальчиком из горестного гетто,
Что метался, злу наперекор.
Мир молчал, задавленный безвластьем,
Ликованьем бешеных чертей.
Но кузнечик стрекотал от страсти,
И искал свой пунктик муравей.
Вот и внук рукой из дома машет,
Светится компьютерный экран.
Огород кончается, а дальше
Память отойдёт на третий план.
Рафаэль-Мендель
11 апреля 2015г.
Свидетельство о публикации №115041107656