Он умер за Отчизну-с улыбкой на губах...
И пас в лугах коров.
Простой весёлый парень-
Володя Иванов.
И был влюблен в девчонку-
С соседнего села.
Мечтал на ней жениться,
Но тут война пришла.
На фронт он добровольцем-
Ушел, забрав ружьё.
Хоть не был комсомольцем,
Но бился за своё.
Попал там в ад кромешный,
Где смерть и лязг штыков.
Но снился плуг лемешный-
Ему средь редких снов.
Он бился в рукопашной-
Зубами горла рвал.
И в той войне Великой-
Он Родину спасал.
И помнил ту девчонку.
И, вот, в один из дней,
Узнал-сожгли фашисты-
В деревне всех людей.
И в их числе Катюшу,
Которую любил.
Что за косички дергал-
Цветы с полей носил.
И вот, на поле боя,
Он в ярости своей,
Волчонком серым воя,
Мечтал быть рядом с ней.
И вдруг промчалась пуля,
Пронзив его висок.
И умер он мгновенно,
Упав в сырой песок.
Он умер за Отчизну-
С улыбкой на губах.
За ту, свою, девчонку,
С ромашкой в волосах…
Свидетельство о публикации №115041107603
Николай Бураков 28.05.2015 22:58 Заявить о нарушении
Павел Хохлов 29.05.2015 04:47 Заявить о нарушении
Павел Хохлов 29.05.2015 05:25 Заявить о нарушении