По клеточкам

По клеточкам, по клеточкам
Судьбу свою сложил.
По веточкам, по веточкам
Ступаю у межи.

Ступаю… Вдали зарево.
Мелькают кружева.
Судьбы седое марево,
По клеточкам дома.

По клеточкам - приметочкам
Мы в лес идем вдвоем,
И видно, как за веточку,
Звезда за окоем

Искринкой светлой свалится,
За леса шарф во тьму.
С любовью вновь, признаюсь,
Встречаем мы весну.

Встречаем… Ночка в клеточку.
Сквозь веточку – луна.
Сквозь пеньюара сеточку,
Душа опьянена.


Рецензии