Не ищите бога в прошлом дне

Не ищите бога в прошлом дне,
он давно на свете не распят,
он воскрес, с креста голгофы снят
и кого ж теперь винить во зле??
не ищите бога в прошлом дне…

не ищите бога в небесах,
он давно уже не там живёт
и ему что мир что небосвод…
всё один и тот же божий страх…
не ищите бога в небесах…

не вините в горечи иуд…
не кидайте в них своих камней…
всё уже давно средь прошлых дней…
нЕкого винить отныне тут…
не вините в горечи иуд!

ну, а бог родился говорят…
вновь на этой грешной он земле…
только, что вся эта новость мне?
если жизнь не рай, а только ад…
ну, а бог родился говорят…

ходит в школу, учит алфавит…
и всё также мудр не по годам…
посещает по субботам храм,
притчи в наученье говорит,
ходит в школу, учит алфавит…

и как прежде от земных далёк
как звезды холодной огонёк.
и ему, конечно, всё равно,
то, что счастье в жизни не дано…
он как прежде от земных далёк…

он же «бог»…

что ему до горестных беды,
то, что жизнь зачёркнута на крЕст?
он родился вновь и вновь воскрес,
а кому-то быть страдальцем здесь…
что ему до горестных беды?...


Рецензии