Танец

Молодое упругое тело
В похотливых мужицких руках
Извивалось, кружилось и пело
Свою женскую песню. Да как!               

Воском плавились черствые души
Тех, кто танец еще видеть мог.
Они видели, как песню душат
Руки, талию стиснув в комок.
         
Как по-барски уверенно, твердо,
Словно он во вселенной один,
Точно Баха сводя к трем аккордам,
Ее песню к припеву сводил.
         
Оторвись, слишишь хватит, не пялься.
Заливай свое чувство вины,
Не смотри, как корявые пальцы
Дирижируют ниже спины.
         
Птицей в клетке, — ее дивным телом —
Он гордился, свою теша спесь.
Пташка билась о прутья и пела
Одиночества горькую песнь.


Рецензии
10. Я-раненная птица...

Я – раненная
Птица, белых два крыла.
Открыта клетка...

Ольга Варлашова   13.04.2015 14:47     Заявить о нарушении