Сколько дум

Сколько дум,
сколько выжатых вер до порога
налегке
с перегруженной памятью,
с безлимитным - потом.
Сколько строк
от молитвы до бога
в нежном климате
под дрожащим пером на листке,
если ночь - за порог,


и любовь - всё, что кроме причин
просто быть,
а побыв, не забыться,
не сбываться по правилам,
обесцвеченным тихим - один
с правом просто любить
между снами - уйти и остаться,
между богом и дьяволом,
искушенными сонмом богинь.


Сколько скучных рабов,
принимающих дно за богему
налегке
в перегруженном пафосе,
в безлимитной толпе,
сочиняют любовь
и слагают легенды о генах
в тоске,
о своем неуслышанном голосе,
о Христе
на кресте,
продолжая оправдывать спесь
под копирку,
отцветшую в скуке шаблонов,
в страхе не выспаться,
в выжидательном праве на весть
с черной датой на бирке
да с распятьем на пломбе...

Вот бы как-то наслушаться
иль случайно прочесть.


Сколько нервных - еси,
сколько правд на коленях
перед ценами
на иконные слезы для вер,
сколько душ на Руси
еще верят в свободное племя.
Сколько слез над коленями
продолжают спасать этот мир.


Сколько вер для сердец
от измен, не всегда гефсиманских,
до затмений над душами
во Христе
или в смуте
с правдой света - воскрес...

Вот бы снять эти маски,
и хоть завтра в послушники
толковать, пребывая в посте,
о любви и свободе,
о стихах и икре...


Скучный тест
на паршивость послушного стада.
По клочку, но достанется.
Примеряй - не боись,
да возьми в руки крест
перед тем, как искать себя в стае.

В каждой смерти - распятая пятница
с перегруженным - снись
в безлимитном - воскрес.


 = 2015 =


Рецензии