Жемчуг. Образы Бога в природе

Я живой магический круг,

Обрамляю себя в перламутр,

Две стихии во мне живут,

Не касаясь друг друга тут.

Минерал я и биополе,

Окруженное лишь собою,

Становлюсь голубою кровью.

Иногда я бываю коварной,

Черно-красной,почти кровавой,

Меня трудно такой найти,

Я встречаюсь лишь на Таити.

В Ведах древних о мне поведано,

Почитать в них меня заповедано.

Афродиту собой украшала я.

В Лувре статуя есть...Я старая-

Мне почти три тысячи лет...

Я бессмертна,сомнений нет.

Красоту,здоровье,бессмертие

Я дарю вам через столетия,

Но отважная Пелегрина

И века,и людей покорила.

По-китайски я перла -пиньина.

Сама Тейлор меня хранила.

И в глазах ее цвета сирени

Отражались жемчужные тени.




Элизабет Тейлор имела редкий цвет глаз-фиолетовый,самую редкую и древнюю жемчужину Ла Пелегрина получила в подарок от мужа.


Рецензии
Жемчужины рождаются, как и все живые существа во вселенной.В них кроется что-то больше жизни - Сила, вечная красота и тайна бессмертия.
Вы очень интересно об этом написали!
С теплом,

Сельмина Курабекова   20.04.2015 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!За проникновение в суть!!!!

Лариса Белоус   20.04.2015 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.