в день победы им надо спасибо сказать

Если я на войне не была, значит был мой отец.
Если не был отец----значит дед.
        Всё равно кто-нибудь воевал,
        И за нас с тобой кровь проливал.
И хотя и прошло уже 70 лет,
Помнить должен и правнук и дед.
         Помнить надо всем нам о том,
         Как входила война в каждый дом.
Как редели ряды мужиков,
Оставляя лишь малых сынков.
          И как стоя в ночи у станков,
          Закрывались глаза тех сынков.
И как женщины пашни пахали,
И как дети хлеб убирали.
           Всё должны мы помнить и знать,
           Чтобы детям своим рассказать.
И, чтоб никто не посмел нам сказать,
Что войну мы могли проиграть.
            Мы за правое дело шли.
            И родную страну сберегли.
И в тот день знаменитой весны ,
Мы домой с победой пришли.
            Жаль лишь то, что не все возвратились домой.
            Много тех, что зарыты сырою землёй.
 Так давай в этот славный Победный День,
  Мы помянем всех тех, кто не с нами теперь.
            Вспомним всех, кто домой не вернулся с войны.
            Да и тех, кто теперь уж из жизни ушли.
Нам нельзя их никак забывать.
В день победы им надо спасибо сказать.


Рецензии