Наша Пасха - Христос

Рабство. Плен. Теснота. Египет.
Стон народа: «Ну кто же спасёт?»
Бог страдания эти видит –
План спасения людям даёт.

Десять казней Господь посылает,
Но жесток фараон вновь и вновь,
И в последней Бог предупреждает:
«Пройду мимо лишь там, где есть кровь.

Без пятна и порока ягнёнка
Вы возьмите каждый себе,
И все, от старика до ребёнка
В жертву его принесите Мне.

Вы помажьте дома свои кровью,
Что прольётся за вас в этот час.
Эта кровь вас от смерти укроет,
И губитель пройдёт мимо вас».

И заплакали малые дети:
«Нет, не надо! Нам жалко его!»
Но отец им строго ответил:
«Тогда мы умрём вместо него».

И исполнив всё то повеленье,
Избежали смерти в ту ночь.
О, великое переселенье!
Из Египта пошли они прочь!

Всё, свобода! Бог вывел из плена!
Землю лучшую хочет Он дать.
И сбылось бы то непременно,
Если б народ не начал роптать.

И погибли они в пустыне
Не смогли перейти Иордан.
Этот образ даже доныне
Нам в наставление дан.

Лишь потомкам их дал Он ту землю,
Где течёт молоко и мёд,
Но склонившись к богам чужеземным,
Развратился сердцем народ.

Жить по-своему люди решили,
Лишены все славы Его.
Перед Богом все согрешили,
Нет праведного ни одного.

Что же делать Святому Богу?
На неправду не может смотреть.
Может быть, подвести итоги?
Ведь за грех наказание – смерть.

Но Бог любит своё творенье,
И не хочет его погубить.
И для нашего искупленья
Иисус должен Кровь пролить.

И рождается Сын – Агнец Божий.
Кроток, чист Он, и сердцем смирён.
На ягнёнка того похожий,
Что был в жертву тогда принесён.

На Голгофу пошёл добровольно,
Весь наш грех Он понёс на Себе.
Задаюсь я вопросом невольно:
«Чем могу я воздать Тебе?»

Твою жертву ценю, принимаю.
Кровь Святая омыла меня!
И я сердцем своим понимаю,
Что простил Ты, что любишь меня!

И посредством пролитой Крови
Примирил нас с Собою Бог.
Мы же сердце своё откроем,
Чтобы в нём обитать Он мог!

Это чудо - Его Воскресение!
Смерть Его не смогла удержать!
Иисус даровал нам спасение,
Этот дар нужно только принять.

Не желает Бог грешника смерти.
Хочет Он, чтобы все спаслись.
Тело Сына отдано в жертву
Вместо нас, чтоб имели мы жизнь!

20.04.2014


Рецензии
Молодец! вернее Слава Богу за этот прекрасный стих Наталья!

Ольга Алексеевна Володина   11.04.2015 17:31     Заявить о нарушении