А можно...

А можно любить тебя в стороне?
Быть где то поблизости, рядышком мне.
Ждать сумрачной осенью, в лютый мороз.
Весенней капелью, и в августе звезд.

Ждать с трепетом в сердце.
С тревогой в душе.
Страдать про себя,
Там внутри, в глубине.

А можно лишь взгляд?
На мгновенье, на миг.
Глаза твои милые,
Образ и лик…

До самого сердца
Как будто всмотрюсь.
Вздохну с сожаленьем…
И вновь отвернусь.

И снова тот сумрак,
И стужа, капель…
И звезды на небе.
И снова…Поверь.

8.04.2015 г.


Рецензии