Бог терпел и нам велел

Горькая судьбина выпала не зря -
Бог решил на стойкость испытать меня.
Выдержу, то в кущах райских мне гулять,
Нет - в смоле кипящей жариться, стонать.
Вот я и стараюсь, волю сжав в кулак,
В бедах, но достойно век свой доживать.
Долго ли смогу я сей "удар держать",
Господи, ну где же сил на это взять?
Будет, видно, радость где-то впереди:
Рощи золотые, дивные сады.
Там, когда воскресну, как Христос Воскрес,
А пока несу лишь свой нелегкий Крест.


Рецензии
Бог нес, и нам нести. Извини за перефраз.

Алекс Зорин   20.06.2015 19:57     Заявить о нарушении