Не гневите Бога

Не гневите люди Бога,-
Не поступком, и ни делом.
Бог не тот, что у порога,
Чертит знаки белым мелом.

Бог не тот, что наблюдает,
Совершаешь ли ты грех!
Он всех любит, не карает-
И не бьет, как тот орех!

Скорлупу Он не разрушит,
И нутро не повредит,
Он Отец, не ест он "Суши",
И японцам не вредит!

Рыбой мертвой не насытишь,
Жертвой Сына не спасешь!
Кровью и вином не вычтешь,
Не воскресишь, коль убьешь!

Нет Христа! Коль нету жертвы!
Нет Отца, раз нет любви!
Пики нам заменят червы,-
Желчь замесят на крови!

И не в масть идут посевы,
Не растет во благо рожь,
Если " Лев" в ногах у "Девы",
То колбасит его дрожь.

Если кто из вас поверит,
Что Господь суров и зол,
Он закроет эти двери,
Из которых в мир пришел!

Бог - любовь, Он милосерден,
Бог - Отец наш и Создатель!
Он во гневе не усерден,
И в нужде всегда податель!

Мы цепляемся за буквы,-
Книга выше, чем Отец,
Морщим лоб, от кислой клюквы,
Нам в авторитете чтец!

Тот, который нам читает,
Строки из святых писаний,-
Сам он ничего не знает,
Лишь цитаты указаний!

11.04.15


Рецензии