Христос Воскрес!

Светлый праздник к нам приближается -
  Воскресения праздник и чудес.
    У храма народ собирается,
      И везде слышится - Христос Воскрес!

Радуются взрослые и дети,
  И от зимы поля проснулись, лес.
    Вновь счастливы жители планеты -
      Ведь в этот славный день Христос Воскрес!

В храмах звон весенний, колокольный
  Известит - проиграл сегодня бес.
    И обрадует ветер сей вольный,
      Что нынче, навсегда - Христос Воскрес!

В день сегодняшний, чудный, прекрасный
  Стал красивее на храмах всех крест.
    Небо, на котором нынче ясно
      Опять нас известит - Христос Воскрес!

Так пусть же на нашей всей планете
  Добро не будет, как деликатес.
    Будет царствие любви и света,
      В весенний день, когда Христос Воскрес!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии