он стался камнем...

его уж нет... он стался камнем.. лежит вдали от всех безмолвной стынью одинокой... и только ветер слышит шёпот .. и шёпот тот живее, чем голос был его при жизни... как концентрат смятенных чувств, как музыка из нот, что собирал он с обратной стороны луны так терпеливо... тех нот, которые он шлифовал усердно поцелуями тончёнными в израненном дыхании сердца своего.. от сердца, уставшего от болей и утомленного от суеты сует, что временем на миг один отпущено здесь было...
лишь ветер грустно слушает тот камень и горсти шепотов уносит в незримые далёкие края....
а иногда на камень вдруг подсядет птица перелётная, почистит перья, склюнет зернышко какое и улетает ввыси...
и шепотов его никто с живых уже не слышит..
/Альбатрос/


Рецензии