Как далеко пробрался враг!

          *****

Как далеко пробрался враг!
Устали гнать в три шеи.
Стоит, не сдвинется на шаг,
Ведет огонь с траншеи.

Мы залпом раз, мы залпом два
Палим со всех орудий.
Гремит суровая война
И гибнут, гибнут люди.

Четвертый год идем вперед.
Не видно пока края.
Четвертый год родная ждет,
На счастье уповая.

На счастье, что еще в пути,
Но мнится уже рядом...
Я, фото вновь прижав к груди,
Рвусь в бой своим отрядом.


                Письмо с войны /ноябрь, 1944 год/

                6-10 апреля 2015 год


Рецензии