Апрель

Апрель… Изменчивый, как девочка-шалунья.
То дождь, то снег, то солнышко, то град.
В апреле, друг -  дня три до полнолунья -
Приеду я к тебе. Но будешь ли ты рад?

Из кресла встанешь, двери мне откроешь,
Пса по пути погладишь, кошку, мышь,
В глаза заглянешь мне и успокоишь,
Спросив тихонечко: «Чего опять дрожишь?»

Ведь я не то, что б верю, просто – знаю.
Протягиваю руку через край…
Но мало знанья мне, дай – угадаю.
И ты, давай, не хмурься – угадай.

Откроешь мне окно: «Смотри, вон – птица…»
И чаю принесешь, набухав чабреца.
И даже повторишь всё то, что ночью снится,
Но только всё изменишь, до конца.


Рецензии