Для кого-то затишье привычная норма

Для кого-то затишье привычная норма.
Монотонная жизнь и работа легка.
А на море не может быть все время без шторма.
Только в шторме куется мастерство моряка.

Ты сегодня все чаще начинаешь ругаться.
Будто чья-то рука за собою ведет.
Лучше я промолчу, удержусь не сорваться,
Но скажу лишь одно, что тебе не идет.

Я никак не пойму, эти страсти откуда?
Кто заставил тебя измениться вот так?
Для меня ты была отражением чуда.
Не могу по-другому и представить никак.

Может шторм, несомненно, очень долго продлиться,
Но спокойные волны снова будут плескать.
Нужно что-то решать, надо определиться
Где тот берег родной, где придется пристать.

Наш волшебный круиз может кончиться вскоре.
Скучный берег родной ожидает опять.
Белоснежную яхту на бушующем море
До конца своих дней буду я вспоминать!


Рецензии
Я никак не пойму, эти страсти откуда?

Письма Стасу   11.04.2015 16:13     Заявить о нарушении