Роза

(Владимир Матвеев)

/Сонет англ./

Я наблюдаю за одной из странных роз,
Что трепетно цветет, совсем не увядая.
Ты, как весна, достойна сладких грез!
Прелестна роза эта, даже отцветая.

Но ты, свою являя красоту,
Которая не дар судьбы, а сила,
Невольно попадаешь в пустоту,
Теряя лепестки. Об осени забыла.

И лепестки роняя каждый день,
Ты злишься и шипы являешь миру,
И ранишь тех, кто видит твою тень,
Кто под тебя настроил свою лиру.

Прекрасной будь, цвети седой зимой,
Но помни о весне - шипы прикрой!


Рецензии