правдивы сказки древние - четвертушки

1.
Правдивы сказки древние на диво. 
В них столько много вложено ума, 
Тропинки все распутаны..., а криво 
Я, начитавшись сказок, пру сама. 

2.
Жизнь во всём нас заставляет строго. 
Вот, уж, где - учителка взялась! 
То - кричит: "Не стой там - у порога..."
Ну, а то: "Чего разлёгся..., слазь..."

3.
Бывает и такое - заморочки.
Отдельным пунктом жирно подчеркнём. 
Вот, есть, к примеру - friend у моей дочки...
Да, только - я не вижу их вдвоём!

4.
Не тот азарт..., не та самоотдача 
И непонятно - пить или не пить...?
Чего, вот, он привёз меня на дачу?
Неужто - только вишни побелить?

5.
Я не считаю пылкость за изъян.
Её то нам, как раз - и не хватает!
Сидит такой, порой - и чист..., и пьян..,
А дева рядом - лошадью зевает,
Не выдержав степенности самца.


Рецензии