Он здесь, теперь...

Дождь. Затяжной очищающий дождь. Кажется, что он будет идти вечно, смывая серую пыль и грязь дорог, умывая свежестью цветы и травы, увлажняя густой от ароматов весны воздух, очищая от всего наносного и суетного грешную человеческую душу...

Созерцая мир и природу, человек становится ближе к Богу, постигая Его Великую Тайну.
И чем глубже это постижение, тем острее боль и сострадание к пока ещё живым, не познавшим этой главной Божественной тайны.

Как же пошло и подло живёт мир, но почему?

Ведь каждый разумный на Земле знает, что хорошо, а что плохо. Понимает тонкую взаимосвязь добра и зла во Вселенной, не может не понимать, что делая зло, обрекает на страдания не только себя и своих детей, но и дальнейшие поколения, "вплоть до седьмого колена"...

"Возлюби ближнего своего, как самого себя..."

Эта заповедь открывает человечеству путь к Великой Божественной Тайне - бессмертию человеческой души.

"Он здесь, теперь — средь суеты случайной,
В потоке шумном жизненных тревог.
Владеешь ты всерадостною тайной:
Бессильно зло; мы вечны; с нами Бог."


Рецензии