Загадки про любимые напитки

Вкус такой, что ой-ё-ёй!
Любим пить его семьёй.
Он в мешочках, рассыпной,
Ароматный, заварной.


Будто чёрный шоколад,
Жидкий, как и лимонад.
По утрам его пьёт мама,
Ну, а мне твердит, что рано.


Что за чудо, фу-ты, ну-ты!
Пьём мы овощи и фрукты,
Свёклу, яблоки, бананы…
Наливаем что в стаканы?


Попрошу добавки снова -
Мой подарок от коровы.
Отгадать совсем легко,
Все ведь любят  . . . . . . . . .


Ой, как я напитку рад,
Будто тёплый шоколад,
Пью и пью, а всё мне мало,
Дайте мне ещё!  . . . . . . . . .


Ах, вода – вкусняшка. Ах!
Разным цветом, в пузырьках.
Подскажите наугад,
Как зовётся?  . . . . . . . . . . . .


Он из хлеба и дрожжей
Взрослым и для малышей.
Жажда сильная у Вас?
На здоровье пейте  . . . . . .






(Чай. Кофе. Сок. Молоко. Какао. Лимонад. Квас)


Рецензии
ХОРОШИЕ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! НАДО ПОСМОТРЕТЬ ПОСЛЕДНЮЮ - КВАС ИЗ КВАСА. УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   13.04.2015 16:47     Заявить о нарушении
Юрочка, спасибо большое.
Даже не заметила очепятку.
С теплом и благодарностью,
Светлана

Спика Рейн   16.04.2015 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.