погода

На улице то дождь,то нет дождя,
Погода неразборчива,двулика
Не греет утром солнышко тебя,
И нет в окошке радостного блика.

Но ты живешь, тепло в твоей душе,
И греет одеяло твое тело,
Ты -человек,для радости мишень.
А что с погодой,то не наше дело.

И пусть от холода замерзнут руки
И пусть промокнут ноги и пальто,
И пусть хоть вся земля молчит от скуки,
Но это все ,поверь, мой друг ,не то.

И не погода главное для нас,
И коль прохладно,знаешь,не жалей.
Тепло души пусть греет в трудный час,
Коль счастлив ты, то всей земле теплей.


Рецензии