Похоронная команда... к 70-летию великой победы

                По мотивам стихотворения Виктора Вихрева "Похоронная рота"


Какая им судьба досталась:
Друзей погибших хоронить,
Нет почестей,одна усталость,
А с этим просто трудно жить.
Им не возводят обелисков,
Им не вручают орденов.
И путь до Родины неблизкий,
И не избавиться от снов.
Они служили не за славу,
Их ордена-простых сто грамм,
Друзьям,погибшим за державу.
Могильный холм и здесь,и там..
И похоронная команда,
Последний долг отдав другим,
Порой сама там ляжет.Правда,
Такой народ непобедим!! 


Рецензии