Бессонница
Погашен свет. В окне висит луна.
Карнизом белым снег слегка бугрится.
Из ровных стен выходит тишина -
Пора заснуть, но мне опять не спится.
Ночь полнолуния бессонницей полна:
Мне мысли перелетные приходят,
И образы несет магнитная волна
Из города, где ты и где мосты разводят.
Рисует Петербург волшебный интернет -
Киоск цветочный провожаю взглядом.
Там лето вечное! Тебя, конечно, нет,
Но есть твой дом и ели в сквере рядом.
Там виден двор, где ты прошла ко мне
Путем своим загадочным и сложным,
И ресторан той встречи по весне,
Хоть я считал все это невозможным.
Безумие свое преодолеть спешу,
Из лета в зиму снова возвращаюсь.
Мне плохо без тебя, но я экран гашу.
Хочу заснуть. С мечтой своей прощаюсь.
13.03.2013 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №115041106061
Наталья Феда 15.04.2015 11:15 Заявить о нарушении