Свет звезды

(Владимир Матвеев)

Холоден и прекрасен
Свет золотой звезды,
Только очень опасен -
Он привлекает мечты.

Телефон болит, телефон контужен.
Пальцы, номер рисуя, бегают по экрану.
Разговор неясен, нам с тобою не нужен.
Жму отбой, говорить не стану!

Холоден и прекрасен
Свет звезды золотой,
Только очень опасен -
Режет душу мечтой.

Телефон устал, но экран ожидает,
Пальцы номер затерли и гудки пропали.
Разговор опасен, он мечту убивает.
Буду ль рядом с тобой? Едва ли!

Холоден и прекрасен
Золотой звезды свет,
Только очень опасен -
Он несет много бед.

Телефон погас, телефон не дышит,
Пальцы его зажали и в карман убрали.
Говорить не стоит, раз она не слышит,
Много лет назад мы любовь порвали.

11.03.2013 г, Москва.


Рецензии