Пасха

По кладбищу недавно проходил,
печалью веет от заброшенных могил.
Как будто бы к вам молча вопиют:
"Ну почему к нам не идут?"
 И с пасхой обнажается ответ,
есть родственники или нет.
И,с целый год могил забытых иногда,
на пасху шумная идет гульба.
Поправив крест,стоявший криво,
и мусор побросав в соседнюю могилу,
-в такой уборке есть ли толк?-
убеждены,что выполнили долг.
А раз исполнил ты долг свой,
тогда гуляй,пока живой.
И не страдай  плоха ли хороша?
Просто прими- такая русская душа.
Не ручейком, а нескончаемым потоком
идут они к своим истокам.
И думаешь и с гордостью и с грустью:
"Как много еще нас русских!"
 


Рецензии