Сердце

(Владимир Матвеев)

Сердце боль приносит -
От любви устало.
Сердце пулю просит -
Боли ему мало.

Сердце в бред впадает,
С разумом не дружит.
Сердце пропадает,
Мне оно не служит.

    Улетай мечта, пропади!
    Сердце, пробуй жить!
    Умирать пока погоди -
    Разучись любить!

Разум сердце пинает -
Сильно его прижало,
Разум сердце сжимает,
Чтобы не убежало.

Разум бред прерывает,
Мысли на место правит,
Что надо делать - знает:
Он не любить заставит.

    Не люби, живи без души,
    И сумей понять:
    Умирать сейчас не спеши -
    Разучись мечтать!

10.03.2013 г.


Рецензии