Твои глаза

(Владимир Матвеев)

Я хочу, чтоб в душе потеплело,
Я хочу поскорее весну,
Мерзнуть мне совсем надоело,
И до теплой весны я засну.

Я залезу в берлогу глубОко,
И улягусь в перину из снов,
Буду в ней мечтать одиноко
И увижу твой образ... Без слов.

Мне слова не нужны - они ранят!
Они гасят надежд моих свет.
Лишь глаза твои ясные манят,
Как магниты железный предмет.

Светлых глаз твоих пылкая радость
Привлекает меня и зовет,
В них жестокости терпкая сладость
При отсутствии слов не живет!

Мне глаза твои в памяти светят,
Вижу я этот образ живой.
Жду, когда же они мне ответят:
Почему я не рядом с тобой?

В них написано все. И понятно,
Для того кто умеет мечтать,
Что когда-нибудь, вероятно,
Я смогу всю тебя прочитать.

Я лечу мимо слов твоих встречных
Через грезы, виденья и сны,
И в глазах твоих бесконечных
Я спешу утонуть до весны.

9.03.2013 г.


Рецензии