Свободы жажду...

Что там, за цепями?..море, степь?..
Что там, что там?..сердце замирает…
Только без свободы нет и рая…
Ритм дождя, похожий на «квик-степ»…

Пусть же ветер сладостно взвихрится,
Резким жестом взрежет, как ножом,–
Звенья от цепей взлетят, как птицы!..
Дай-то Бог, свобода обожжёт!

Примирит меня пусть с этим миром,
Где отметкой нас гнетёт тавро.
Знай Полёт, помазанная миром
Пленница-душа…долой Zero!


11.04.2015
Фото от Инны Днепровской
из Фэйсбука - спасибо!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.