Ты, душа, на земле иностранка

Ты, душа, на земле иностранка.
Говоришь на своём языке.
А судьба, как колдунья-цыганка,
Жизнь читает мою по руке.

Но её и тебя не пойму я.
Мне секрет разгадать не дано.
Под гитару бродяги танцую
И любви пью хмельное вино.

Всё уносит порывистый ветер
Моих чувств серебристый туман.
Серых ливней секут меня плети,
Загоняя в ошибок капкан.

От того ли на сердце тревога,
От того ли на сердце печаль?
Я с надеждой гляжу на дорогу.
Ничего в этой жизни не жаль.

Разорвал бы как тряпку на части,
Позабыл бы её навсегда.
Настоящего хочется счастья.
Жаль - уже не воротишь года.

Моя юность - лошадка шальная,
Ускакала в цветущий свой рай.
Не поймаешь её, я ведь знаю.
Не вернёшься в свой ласковый май.

Ты, душа, на земле иностранка.
Синей птицей летишь в облака.
В танце бешеном кружит цыганка,
Эпилог пишет чья-то рука.


Рецензии
Да, в облаках Душа летает, а на земле стихи слагает.
Здесь ошибается, страдает - ей Жизнь это предлагает.

Пусть Жизнь суровою не будет! Удачи и радости автору!

Тамара Буланова   19.04.2015 12:33     Заявить о нарушении
Поклон мой! С праздником!

Сергей Мельников 62   19.04.2015 14:45   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно, и Вас с праздником и наилучшими пожеланиями!

Тамара Буланова   19.04.2015 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.