От Пушкина, до наших дней

От Пушкина, до наших дней

(фантазия)

От Пушкина, до наших дней,
Стихи  мы сочиняем.
Как будто, золотой песок -
Усердно промываем.

Меняем слог и стиль порой,
Играем вдруг словами.
Идут года - поэтов строй,
Пред нами проплывает.

Нам муза не даёт уснуть
И шепчет за плечами:
"Ты самый лучший есть поэт,
Со светлыми очами".

И веря музе, пишем мы
Под звуки сладкой лиры,
О тех - разводит кто мосты,
На берегах унылых.

И громогласно стих прочтём
Толпе велеречивой.
Про то, что лучше стали жить,
Не ведая печалей.

О предках вспомним вслух
Порой, которых не застали.
Но знаем, крепок будет дом
В котором чтим их, славим.

Только ты устал, поник
И голос потерял вдруг.
А молодые, в тот же миг
Пером своим воспрянут.

Миг просветления найдёт
Вновь слово засияет.
И удивится вдруг народ -
Талант души похвалит.

11 апреля 2015


Рецензии