Когда в полицию уйдут интеллигенты

Когда в полицию уйдут интеллигенты

Эпиграф
Общения сладчайшие моменты
Пропагандируют нам лучшие умы.
Когда в полицию уйдут интеллигенты,
Внимательней друг к другу станем мы.

Я стоял и курил на улице –
Сигарете не видно конца.
Тут подходит он, не понтуется,
Этот, как его? – Полицай!

Кто из граждан не подгоняется,
Коль рублевая власть, закон?
А блюститель стоит, улыбается,
Свой оттягивая погон.

Говорит: «Извините, пожалуйста!
Угоститься могу у Вас?».
Я в ответ: «Возьмите, побалуйтесь…».
«Огоньку бы?». «Ага, сейчас!».

Дым пошел. Он вздохнул: «Эх, выпить бы…
Не глядите, что вот, мол, мент.
Это в жизни моей изгиб судьбы,
А в душе я – интеллигент».

А над нами весна и солнышко,
По асфальту ручей журчит.
У меня из подмышки горлышко
От бутылки 0,5 торчит.

В общем, бахнули. Я с опаскою –
От добра-то не ждут добра.
Он пакет достает с колбаскою,
Говорит: «У бомжа забрал».

Вечерело. Пошли за допингом.
Скептицизм мой давно померк.
Ну сержант Иванов… И пофигу!
Важно то, какой человек!

Он поведал свою подноготную,
Как ушла от него жена…
«Счастье, друг, на земле короткое!
И вообще, какого рожна?».

Много тем перебрав в политике,
 О дорогах и о дураках,
Проикал: «На меня взгляните-ка!
Чтоб моя не чиста рука?

Иль работа – не бей лежачего?
Черта с два! Как испить скипидар!
Бьемся мы над одной задачею,
Как тот волк, что в лесу санитар.

План у нас – хоть бросайся в озеро,
Контингент – хоть святых выноси!
Под житейскими бурями-грозами
Тяжело выживать на Руси».

Вечер умер. Бутылка кончилась.
По дворам матерела ночь.
Я почувствовал искренность копчиком
И страсть как захотел помочь.

Плюнул: «Хрен с ней, с заначкой тайною!» -
Всё важнее, что там, в груди!
Даже если прижмет до крайности,
То пойду и возьму кредит!

Ель над нами качалась лапами,
Ветерок мне трепал волоса.
Мы обнялись, потом поплакали…
И я все ему подписал.

А на утро ко мне звонили в дверь,
Был звонок как весенний гром.
Я открыл, и стояли там – верь не верь –
Два гаишника с пузырем.
8 апреля 2015г.


Рецензии