Нет, я не Гамлет...

                Сэлинджеру
               
Нет, я не Гамлет - мстительный и правый:
слепая истина страшна не меньше лжи.
Я выбрал, не для почестей и славы,      
свой странный пост: смешной ловец во ржи.

Обрыв отвесный за моей спиною,
на небе - грозовые облака,
и рожь течет пушистою волною –
беспечная зеленая река.

И солнце выплывает из завесы
угрюмых туч: подарок из носка…
Все вымысел – сценарий глупой пьесы:
нет ни детей, ни ржи – одна тоска.
          
1998


Рецензии