Юбилей

Было вдоволь и хлеба, и сала,
А вина – хоть за пазуху лей.
Но хозяйка к столу подавала,
Угощая родню и гостей.

Что-то снова весь день  подносила,
Торопилась туда да назад.
И подвижна была, и красива,
Несмотря на свои пятьдесят.

Будто вдвое моложе вдруг стала,
С каждым выпила рюмку до дна,
Всё смеялась она и плясала,
Ночью тёмной проснулась – одна!

Фотография рядом с иконкой
Вновь напомнила ей про беду,
Горько плакала над похоронкой,
Как тогда, в сорок пятом году.
1995г.




 


Рецензии
Хороший стих, честный...

Amsterdam   15.04.2015 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.