Несбывшееся
Я сказки умные Эйнштейна
Осилить в юности не смог
И предпочёл им глюк портвейна
И пару кирзовых сапог.
Сейчас об этом сожалею…
Но честно, сильно не грущу
И пред теорией не млею,
И формул сложных не ищу.
Эйнштейн и Ньютон – антиподы.
И гравитация как есть
Служила долгие им годы
В законах, где потерь не счесть.
В борьбу за право быть великим
Ввязался смело бурный Планк
И квантом в недрах сил сокрытым
Благословил безликий кварк.
Рулоны формул многомильных
Хранят физический экспромт
Умов загадочных и сильных,
Избравших знаний эшафот.
К нему идут без колебаний,
Лишь с верой в новою звезду
И с бездной горечи исканий
Частиц в космическом пруду,
В котором фауна и флора
Давно в фотон обращены
И звёзд красивые авроры
Пучку частиц посвящены.
Всё в мире есть одна частица
И триллионы в ней самой.
Мне до сих пор ночами снится
Великой физики простор.
Свидетельство о публикации №115041105513
Наш человек все законы познает на собственной шкуре:))))))))
Нонна Рыбалко 12.04.2015 18:28 Заявить о нарушении